Disain Peti Kayu untuk Kemasan Distribusi Buah Apel Segar (Malus sylvestris Mill)
dc.contributor.author | Simbolon, Junice | |
dc.date.accessioned | 2010-07-06T08:22:52Z | |
dc.date.available | 2010-07-06T08:22:52Z | |
dc.date.issued | 1991 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30827 | |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk merancang disain peti kayu untuk kemasan distribusi buah ape1 segar dan untuk mengamati pengaruh letak bantalan di dalam peti terhadap persentase jumlah buah dikemas yang rusak. Jenis kayu yang digunakan adalah kayu lapis biasa dan kayu jeungjing. Jenis bantalan yang digunakan adalah potongan kertas kecil- kecil. Bantalan kertas tersebut diletakkan pada tiap lapisan susunan buah (bantalan B1) atau hanya pada lapisan atas dan bawah susunan buah saja (bantalan B2). | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Disain Peti Kayu untuk Kemasan Distribusi Buah Apel Segar (Malus sylvestris Mill) | id |