MEmpelajari Pengaruh Kondisi Kemasan dan Pendinginan terhadap Daya Simpan Jamur Merang Segar (Volvariella volvacea)
dc.contributor.author | Suwaida, Dian | |
dc.date.accessioned | 2010-07-06T08:09:22Z | |
dc.date.available | 2010-07-06T08:09:22Z | |
dc.date.issued | 1991 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30816 | |
dc.description.abstract | Jamur merang ( Volvariell avolvacea) merupakan salah satu komoditas hortikultura yang mempunyai nilai ekonomi tinggi. Sementara itu , pemasaran jamur merang dalam bentuk segar pada saat ini mutunya hanya dapat bertahan selama 12 jam. Pengemasan merupakan salah satu usaha yang tepat untuk memenuhi kebutuhan jamur merang segar. Penelitian ini mempelajari pengaruh card penyimpanan menggunakan plastik polietilen (PE) dan plastik khusus untuk keadaan hampa udara terhadap sifat fisik dan kimia jamur merang segar dan penerimaan secara organoleptik. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | MEmpelajari Pengaruh Kondisi Kemasan dan Pendinginan terhadap Daya Simpan Jamur Merang Segar (Volvariella volvacea) | id |