Show simple item record

dc.contributor.authorSaleh, Erna Rusliana Muhamad
dc.date.accessioned2010-07-06T07:42:47Z
dc.date.available2010-07-06T07:42:47Z
dc.date.issued1998
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30789
dc.description.abstractKulit buah (pod) kakao adalah bagian mesokarp atau bagian dinding buah kakao, yang rnencakup kulit terluar sampai daging buah sebelurn kumpulan biji. Kulit buah kakao rnerupakan bagian terbesar dad kulit buah kakao (75,52 % dari buah kakao segar). Setiap tahun produksi biji kakao meningkat lni mengakibatkan sernakin meningkatnya kulit buah kakao yang terbuang. Pada tahun 1997 diperkirakan jumlah kulit buah kakao yang terbuang sekitar 3.270.991 ton (hasil komrersi dari data Dirjen Perkeb~n~i1l;9 96).id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleEkstrak Kulit Buah Kakao (Theobroma cacao L.)id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record