dc.contributor.author | Fatchiudin, Mohamad Arief | |
dc.date.accessioned | 2010-07-05T07:37:39Z | |
dc.date.available | 2010-07-05T07:37:39Z | |
dc.date.issued | 1994 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30404 | |
dc.description.abstract | Tomat biasanya dipasarkan dalam bentuk segar tetapi cepat rusak karena kadar airnya tinggi. Salah satu teknik baru yang kemungkinan besar dapat memperpanjang kesegaran buah tomat adalah teknik pancaran elektron. Selama ini teknik pancaran elektron sebagai pembangkit ion negatif digunakan dalam penyamanan ruangan. Tujuan penelitian ini adalah mempelajari prinsip kerja generator ion negatif dan mempelajari pengaruh pancaran ion negatif pada tomat segar selama penyimpanan di dalam pengemas plastilc AS (akrilonitril polistiren) . | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Aplikasi Pancaran Elektron pada Sistim Penyimpanan Buah Tomat Segar dalam Pengemas Plastik AS (Akriloniteril Polistiren) | id |