Show simple item record

dc.contributor.authorMurphi, Hery
dc.date.accessioned2010-07-05T07:20:26Z
dc.date.available2010-07-05T07:20:26Z
dc.date.issued1994
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30383
dc.description.abstractKulit pisang mempunyai kandungan selulosa dan karbohidrat yang cukup tinggi sehingga berpotensi untuk dimanfaatkan sebagai substrat (media) pertumbuhan bag; mikroorganisme yang memproduksi enzim selulase. Enzim selulase merupakan enzim yang mampu menghidrolisis selulosa menjadi glukosa. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan substrat kulit buah pisang dan jenis lcapang terbaik serta waktu fermentasi optimal dalam memproduksi enzim selulase dengan metode fermentasi padat.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePemanfaatan Kulit Buah Pisang untuk Produksi Enzim Selulase oleh Trichoderma viride, Aspergilus niger dan Asperhilus Oryzaeid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record