Show simple item record

dc.contributor.authorAlase, Cherly Alfina
dc.date.accessioned2010-07-05T07:10:16Z
dc.date.available2010-07-05T07:10:16Z
dc.date.issued1993
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30370
dc.description.abstractSusu merupakan bahan pangan yang mempunyai kandungan air dan nilai gizi yang tinggi, sehingga sangat mudah rusak. Salah satu cara pengolahan susu yang telah dikenal sejak dahulu adalah fermentasi. Produk susu fermentasi yang telah dikenal luas, antara lain yoghurt dan yakult. Produk susu fermentasi yang ada di Indonesia disebut dadih dan berasal dari daerah Sumatera Barat. Dadih adalah produk fermentasi spontan susu kerbau mentah dalam wadah bambu. Selama ini dadih dari susu kerbau masih dibuat secara tradisional, sehingga belum ada metoda pembuatan dan mutu yang baku serta umur siinpannya relatif pendek. Untuk mengembangkan produk ini perlu dilakukan pengolahan dan penyirnpanan yang lebih baik, antara lain dengan cara pasteurisasi, modifikasi bahan kemas- ---- an dan penyimpanan pada suhu refrigerator. Pada penelitiari ini penggunaal: susu sapi dimaksudkan untuk memanfaatkan susu sapi.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Jenis Kemasan dan Suhu Penyimpanan terhadap Kualitas dan Daya Simpan Dadih Susu Sapi yang Dipasteurisasiid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record