Show simple item record

dc.contributor.authorRini, Indah Sulistio
dc.date.accessioned2010-07-05T06:01:50Z
dc.date.available2010-07-05T06:01:50Z
dc.date.issued1993
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30300
dc.description.abstractProtein beras mempunyai nilai gizi terbaik diantara protein serelia lainnya, namun kandungannya dalam beras cukup rendah (6.9 - 11.6%), sehinqqa belum memenuhi batas minimal kadar pr0tei.n untuk makanan bayi menurut Proteincalory Advisory Group (1971) sebesar 15 persen. Penqqunaan tepunq beras sebagai bahan makanan bayi tanpa penambahan sumber protein lainnya akan menimbulkan masalah qizi kekurangan protein. Pembuatan tepunq beras berkonsentrat protein yang dikenal dengan tepunq Beras Kaya Protein (BKP) merupakan salah satu usaha untuk menqatasi masalah tersebut, sekaliqus sebaqai alternatif pemanfaatan beras jika terjadi surplus produksi.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePembuatan Tepung Beras Kaya Protein (BRP) Menggunakan Enzim Amilase dalam Skala Pilot Plantid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record