Pengaruh Stimulan Bawang Putih pada Penyadapan Getah Buah Pepaya Kultivar Semangka paris (Carica papaya L.) terhadap Produksi dan Mutu Papain Kasar yang dihasilkan
dc.contributor.author | Lisanty, Mutia | |
dc.date.accessioned | 2010-07-05T02:50:34Z | |
dc.date.available | 2010-07-05T02:50:34Z | |
dc.date.issued | 1992 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30160 | |
dc.description.abstract | Papain merupakan enzim protease, banyak digunakan pada industrim pangan maupun non - pangan, seperti untuk penstabil bir, pengempuk daging, penggumpal susu, obat-obatan dan lain -lain. Papain merupakan komoditas yang patut dikembangkan, karena memiliki potensi sebagai komoditas ekspor dan ketersediaan bahan baku yang cukup banyak di Indonesia. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Pengaruh Stimulan Bawang Putih pada Penyadapan Getah Buah Pepaya Kultivar Semangka paris (Carica papaya L.) terhadap Produksi dan Mutu Papain Kasar yang dihasilkan | id |