Show simple item record

dc.contributor.authorNuswamarhaeni, Saptarini
dc.date.accessioned2010-07-02T08:23:05Z
dc.date.available2010-07-02T08:23:05Z
dc.date.issued1987
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30076
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini adalah mengetahui daya tahan simpan dan daya terima konsumen terhadep kecap yang telah difortifikasi dengan vitamin A palmitat. Rancangan percobaan yang digunakan dalam penelitian ini adalah rancangan acak lengkap decgan percobaan faktorial, terdiri dari tiga faktor yaitu dosis vitmin A, jenis kecap dan lama penyimpanan serta dua kali ulangan. Faktor dosis vitamin A adalah faktor kuantitatif yang terdiri dari tiga taraf (Ao = 0 g/l kecap, A,, = 2.104 g/l kecap dan A2 = 4.208 g/l kecap). Faktor je - nis kecap adalah faktor kualitatif yang terdiri dari dua taraf (B1 = kecap asin dan B2 = kecap manis). Faktor lama pewimpanan adalah faktor kuantitatif yang terdiri dari tiga taraf (C1 = 0 hari, C2 = 21 hari dan 3 = 42 hari). Interval antara taraf dalam perlakuan adalah sama. Pengolahan selanjutnya menggunakan cara polinomial ortogonal.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Fortifikasi Vitamin A Palmitat pada Kecap terhadap Daya Tahan Simpan dan daya Terima Konsumenid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record