Show simple item record

dc.contributor.authorIriani, Evi Savitri
dc.date.accessioned2010-07-02T07:25:45Z
dc.date.available2010-07-02T07:25:45Z
dc.date.issued1991
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30024
dc.description.abstractPapain adalah enzim protease yang diperoleh dari penyadapan getah pepaya dan kemudian dikeringkan dengan bantuan sinar matahari atau alat pengering buatan lainnya. Papain sebagai enzim pemecah protein banyak digunakan dalam berbagai industri sebagai pengempuk daging, hidrolisat protein ikan pada pembuatan kecap, penjernihan bir dan industri lainya. tahapan proses pembuatannya adalah penyadapan, pengeringan, penghancuran, pengayakan dan pemurniaan.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Varietas Buah Pepaya dan Metoda Pemurnian terhadap Mutu Papain yang dihasilkanid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record