Show simple item record

dc.contributor.authorSudarsono, K. Agus
dc.date.accessioned2010-07-02T03:10:21Z
dc.date.available2010-07-02T03:10:21Z
dc.date.issued1990
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/29949
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan dengan tujuan hendak memberi kan dan memperkenalkan alternatif lain memanfaatkan ongok sebagai substrat fermentasi Monascus puroureus !Jent. guns produksi z a t warna alami. Rancanean percobaan yang digunakan adalah rancangan faktorial tiga kali tiga . Faktor pertama ( A ) yaitu perbandingan karbohidrat onggok dibanding tepung kedelai,terdiri dari tiga taraf, yaitu A, dengan perbandingan 2 : 1, A 2 dengan perbandingan 2 : 2 dan A dengan perbandingan 2 : 3. 3 Faktor ke dua (B) yaitu kadar air awel substrat , terdiri dari tiga taraf , baik dari air awal 45 x , B2 kadar a i r awal 55 ?: dan B 3 kadar a i r awal 65 %.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleMempelajari Produksi Zat Warna Alami Angkak dengan Substrat Fermentasi Ampas Tapioka (Onggok) oleh Monascus purpureus Went.id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record