Show simple item record

dc.contributor.authorWinarno, F.G.
dc.date.accessioned2010-06-01T04:33:14Z
dc.date.available2010-06-01T04:33:14Z
dc.date.issued1990
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26527
dc.description.abstractPenganekaragaman pangan sangat diperlukan di Indonesia karena menu rnasyarakat relatif masih sangat tergantung pada hasil tanaman, khususnya beras. Setiap tahwn manusia dewasa (berat 60 kg) Indonesia mengkonsumsi makanan dl luar air minum, sekitar 1,l t a n . Lebih dari 18 persen jumlah tersebut ternyata terdiri dari beras. Rata-rata konsumsi heras pe:- k a p i t a per tahun untuk orang Indonesia sekitar 138 k g . Malahan untuk beberapa daerah seperti misalnya di Aceh, konsumsi beras tersebut sudah rnendekati l&Q kg/orang/tahun.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePenganekaragaman Pangan Melalui Makanan Bekelan (Lunch Box)id


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record