Pengaruh Perendaman File (Fillet) di dalam Larutan Garam dan Asam Asetat Terhadap Kandungan Urea dan Mutu Daging Ikan Hiu (Carchaharhinus limbatus) Selama Penyimpanan Beku
dc.contributor.author | Berhimpon, Siegfried | |
dc.contributor.author | Winarno, F.G. | |
dc.contributor.author | Fardiaz, Srikandi | |
dc.contributor.author | Nitibaskara, Rudy R. | |
dc.date.accessioned | 2010-05-27T03:23:36Z | |
dc.date.available | 2010-05-27T03:23:36Z | |
dc.date.issued | 1983 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26082 | |
dc.description.abstract | Ikan hiu (Carchaharhinus limbatus) termasuk golongan ikan bertulang rawan. Kreuzer dan Ahmed (1978) memperkirakan, bahwa di dunia ini terdapat 250-300 species ikan hiu, walaupun perhitungan belum pernah diadakan. ikan hiu mempunyai nilai ekonomi yang tinggi. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Pengaruh Perendaman File (Fillet) di dalam Larutan Garam dan Asam Asetat Terhadap Kandungan Urea dan Mutu Daging Ikan Hiu (Carchaharhinus limbatus) Selama Penyimpanan Beku | id |