Show simple item record

dc.contributor.authorJulianto, Erwan
dc.date.accessioned2010-05-27T03:17:12Z
dc.date.available2010-05-27T03:17:12Z
dc.date.issued2000
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26073
dc.description.abstractDadih merupakan produk susu fermentasi dari susu kerbau mentah dalam wadah bambu, dadih kaya akan protein dan lemak, pembuatan dadih yang masih dilakukan secara tradisional dan sederhana menyebabkan kualitas serta daya simpannya masih rendah. Perlu dikembangkan cara dan teknik-teknik baru dalam pengolahannya dengan cara yang lebih modern, yaitu dengan proses pasteurisasi pada bahan baku susu, menggunakan starter spesifik L. planfarum yang diisolasi dari dadih asal Sumatera Barat sebagai fermentator sehingga proses fermentasi dapat terkontrol. Agar lebih aseptik dan efisien digunakan kemasan plastik sebagai wadah dadih.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleKualitas dan Daya Simpan Dadih Susu Sapi Hasil Fermentasi dengan Lactobacillus plantarum yang Dikemas serta Disimpan pada Suhu Berbeda.id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record