Show simple item record

dc.contributor.authorFitriani, Vina
dc.date.accessioned2010-05-26T09:35:57Z
dc.date.available2010-05-26T09:35:57Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/25882
dc.description.abstractDewasa ini kebutuhan zat pengental di industri pangan semakin meningkat sesuai dengan kebutuhan makanan yang semakin tinggi dan bervariasi (BPS, 2000). Peranan zat pengental sangat penting dalam mempengaruhi tekstur pangan, yang pada akhirnya akan berpengaruh pada pemilihan konsumen akan makanan. Pektin banyak digunakan pada industri makanan terutama produk jeli, selai, makaroni, makanan coklat, kembang gula dan industri minuman seperti produk susu dan pengalengan buah-buahan. Pektin yang bersifat multifungsi yang dalam industri nonpangan, yaitu dalam bidang farmasi untuk penyembuhan diare, menurunkan tingkat kolesterol darah, anemia, dan bahan kapsul obat-obatan (Towle dan Christensen, 1973).id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleEkstraksi Dan Karakterisasi Pektin Dari Kulit Jeruk Lemon (citrus medica var lemon)id
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record