Show simple item record

dc.contributor.authorRohim, Abdul
dc.date.accessioned2010-05-26T08:42:16Z
dc.date.available2010-05-26T08:42:16Z
dc.date.issued2000
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/25873
dc.description.abstractPenyamakan yang ada sekarang kebanyakan menggunakan bahan baku dari kulit ternak konvensional(kambing, sapi, kerbau, domba) dan jarang sekali menggunakan kulit ternak non konvensional (reptil, belut, katak, dan sebagainya). Mengingat hal tersebut di atas maka perlu dicari peluang baru untuk menambah diversifikasi produk barang kulit. Biawak merupakan salah satu anggota kelas reptil yang banyak tersebar di daerah tropik dan sub tropik di Afiika dan Asia, kepulauan Indo-Australia dan Australia. Daging biawak saat ini sudah banyak dijual direstoran- restoran bahkan di daerah Sumatra dijadikan makanan istimewa. Kulitnya yang merupakan hasil ikutan mempunyai nilai ekonomis yang tinggi yang dapat dijadikan sebagai kulit samak.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleKualitas Fisik Kulit Jadi dari Kulit Biawak Awet Garam (Varanus salvator) yang Disamak dengan Bahan Penyamak Berbeda pada Konsentrasi yang Berbeda.id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record