Show simple item record

dc.contributor.authorDiki Sudarma A.S.
dc.date.accessioned2010-05-25T12:36:18Z
dc.date.available2010-05-25T12:36:18Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/25519
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian jahe, kunyit, temulawak tcrhadap performan, lemak abdominal dan rasio HDL:LDL daging dada broiler. Ternak yang digunakan, DOC sebanyak 150 ekor yang dipelihara lima minggu. Ransum penelitian mengandung protein kasar 22,5 % dan energi metabolis 3000 kkal/kg. Perlakuan dalam penelitian ini adalah ransum komersil (RK) dan ransum basal (RB) sebagai kontrol, ransum basal + 0.5 % jahe + 0,5 % kunyit + 0,5 % temulawak (I-lR), ransum basal + I % jahe + 1 % kunyit + 1 % temulawak (HM). dan ransum basal + 1,5 % jahe + 1,5 % kunyit + 1.5 % temulawak (I-lT). Ransum dan air minum diberikan ad libitum.id
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)
dc.titleEfektifitas Pemberian Kunyit, Jahe dan Temulawak Dalam Ransum Terhadap Performan, HDL dan LDL Daging Dada serta Lemak Abdominal Broilerid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record