dc.contributor.author | Gustini, Siti | |
dc.date.accessioned | 2010-05-25T07:37:58Z | |
dc.date.available | 2010-05-25T07:37:58Z | |
dc.date.issued | 2000 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/25456 | |
dc.description.abstract | Rumput laut merupakan salah satu komoditi hasil perikanan yang memiliki nilai ekonomis penting dan potensi yang cukup besar untuk dikembangkan di Indonesia. Salah satu jenis yang dapat dikembangkan yaitu rumput laut dari kelas Rhodophyceae yang dapat menghasilkan agar-agar. Struktur agar-agar memiliki dua komponen utama yaitu agarosa dan agaropektin dengan perbandingan yang berbeda-beda tergantung jenis, tempat tumbuh, waktu pemanenan, dan musimnya. Pada umumnya spesies Gracilaria sp. memiliki perbandingan agarosa dan agaropektin yang lebih besar bila dibandingkan dengan spesies lainnya. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Studi Pengaruh Perlakuan Suhu, Penambahan Akuades dan NH₄CI terhadap Hasil Proses lsolasi Agarosa dengan Menggunakan Propilen Glikol | id |