Modifikasi Proses Pembuatan Tepung Agar-agar dengan Menggunakan Pengering Semprot (Spray Dryer) dan Pengering Drum (Drum Dryer)
| dc.contributor.author | Indriany, Rini | |
| dc.date.accessioned | 2010-05-25T02:57:20Z | |
| dc.date.available | 2010-05-25T02:57:20Z | |
| dc.date.issued | 2000 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/25237 | |
| dc.description.abstract | Di Indonesia, agar-agar dikenal dalam bentuk lembaran, batangan maupun tepung. Saat ini aga-agar digunakan dalam produk makanan, industri farmasi, kertas, tekstil, loga~n dan penggunaan di laboratorium. Melihat peranannya yang demikian besar tersebut maka permintaan agar-agar di Indonesia semakin meningkat pula. Hal ini belum diimbangi dengan peningkatan kapasitas produksi agar-agar di dalam negeri. Untuk menutupi kelebihan permintaan, terpaksa harus mendatangkan agar-agar dari luar negeri. | id |
| dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
| dc.title | Modifikasi Proses Pembuatan Tepung Agar-agar dengan Menggunakan Pengering Semprot (Spray Dryer) dan Pengering Drum (Drum Dryer) | id |


