Search
Now showing items 1-10 of 40
Analisis Faktor-Faktor yang Memengaruhi Preferensi Konsumen dan Keputusan Pembelian di Royale Bakery & Cafe, Kota Bogor.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Royale Bakery & Cafe merupakan salah satu restoran di Kota Bogor yang
sengaja dipilih dengan mempertimbangkan restoran tersebut baru di Kota Bogor
sehingga memerlukan informasi agar bisa bertahan di tengah persaingan. ...
Hubungan Faktor-faktor Motivasi dengan Perilaku Wanita Wirausaha.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kota Bogor merupakan
lembaga yang mendukung dan bermitra dengan wanita wirausaha. Meningkatnya
jumlah wanita yang menjadi seorang wirausaha dan peran wanita wirausaha yang
besar ...
Analisis Pengendalian Mutu Produksi Ikan Hias Air Tawar dengan Metode Six Sigma di PT DEF Indonesia
(Bogor Agricutural University (IPB), 2016)
PT DEF Indonesia adalah salah satu perusahaan yang bergerak dibidang
ekspor dan budidaya ikan hias air tawar. Tingginya persentase ikan mati memaksa
PT DEF untuk terus melakukan pengendalian mutu. Tujuan dalam penelitian ...
Optimasi Persediaan Bahan Baku Restoran Ceker & Sayap Mercon Bang Gendut 4
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Persediaan bahan baku merupakan faktor penting dalam operasi produksi restoran.
Persediaan mempengeruhi perputaran arus kas restoran. Penelitian bertujuan
untuk (1) Menganalisis klasifikasi bahan baku yang digunakan dalam ...
Pengaruh Harga, Produk, dan Store atmosphere terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Cyrano Cafe Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Restoran Cyrano Cafe merupakan salah satu restoran yang harus mampu bertahan dalam persaingan antar restoran, baik itu restoran yang sejenis maupun yang berbeda. Restoran Cyrano Cafe dihadapkan pada tantangan untuk dapat ...
Pengaruh Kompensasi, Budaya Kerja, Work Engagement dan Kompetensi terhadap Daya Saing UKM Susu di Kota Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Susu merupakan salah satu UKM bidang peternakan yang berpotensi untuk dikembangkan. Perkotaan merupakan wilayah yang didominasi pembangunan kota, padat penduduk dan hanya sedikit tersedia lahan peternakan, namun UKM susu ...
Analisis Strategi Pemasaran pada Laque Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Laque sebagai salah satu UKM yang bergerak di bidang kuliner perlu
menentukan strategi pemasaran yang tepat untuk mencapai tujuan perusahaan.
Tujuan dari penelitian ini adalah: (1) Menganalisis bauran pemasaran ...
Rencana Bisnis Pengembangan Keripik Kulit Melinjo (Gnetum Gnemon) Dengan Pendekatan Wirakoperasi Di Kabupaten Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Penyusunan rencana bisnis diperlukan untuk mempermudah dan
memperjelas gambaran untuk memasuki atau memulai suatu bisnis. Rencana
bisnis keripik kulit melinjo dibuat untuk meningkatkan produksi keripik kulit
melinjo di ...
Dampak Non Tariff Measures (NTMS) Terhadap Ekspor Rempah-Rempah Indonesia Ke Negara Tujuan Ekspor
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Indonesia merupakan negara tropis yang berpotensi besar dalam
menghasilkan tanaman rempah. Tanaman rempah yang menjadi komoditas
unggulan Indonesia yakni lada, kayu manis, dan pala. Berdasarkan nilai
ekspornya, ketiga ...
Analisis Risiko Produksi Anggrek Vanda Douglas Di Desa Rawakalong Kecamatan Gunung Sindur Kabupaten Bogor Jawa Barat
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Desa Rawakalong yang terletak di Kecamatan Gunung Sindur menjadi sentra produksi tanaman anggrek Vanda douglas. Adanya fluktuasi produksi mengindikasikan adanya risiko produksi dalam budidaya tanaman anggrek. Penelitian ...