Search
Now showing items 1-4 of 4
Ekstraksi, Hidrolisis, dan Fraksinasi Gelatin Kulit Ikan Tuna Sirip Kuning (Thunnus albacares).
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Gelatin dapat ditingkatkan sifat fungsionalnya dengan hidrolisis secara enzimatik. Proses hidrolisis secara enzimatik dapat menghasilkan peptida bioaktif dengan berat molekul yang rendah. Penelitian ini dilakukan untuk ...
Karakteristik Kolagen Kulit Ikan Tuna Sirip Kuning (Thunnus albacares) dan Hidrolisatnya sebagai Antioksidan.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Limbah kulit pengolahan tuna dapat dimanfaatkan sebagai sumber kolagen. Kolagen dapat dihidrolisis untuk mendapatkan peptida yang memiliki berbagai aktivitas biologis, seperti aktivitas antioksidan. Penelitian ini bertujuan ...
Aktivitas antioksidan hidrolisat protein ikan lencam (Lethrinus lentjan).
(IPB University, 2019)
Ikan lencam (Lethrinus lentjan) merupakan salah satu jenis ikan laut yang
bernilai ekonomis dengan kandungan protein sebesar 14-24%, sehingga
berpotensi untuk menjadi hidrolisat protein ikan dengan nilai tambah ...
Karakteristik Actinotrichia fragilis sebagai Bahan Baku Garam Rumput Laut
(IPB University, 2019)
Rumput laut Actinotrichia fragilis merupakan rumput laut merah yang
belum dimanfaatkan secara maksimal. Pemanfaatan rumput laut sebagai bahan
baku pembuatan garam rendah natrium menjadi solusi alternatif untuk
mengurangi ...