Search
Now showing items 1-5 of 5
Karakteristik Sifat Fisikokimia, Kadar Antosianin, Dan Aktivitas Antioksidan Susu Kedelai Hitam (Glycine Soja) Dengan Penambahan Ekstrak Jahe (Zingiber Officinale Rosc.).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Susu kedelai merupakan salah satu pemanfaatan kedelai yang
permintaannya terus mengalami peningkatan, namun ketersediaan kedelai kuning
sebagai bahan baku pembuatan susu kedelai masih bergantung pada impor. Pada
kenyataannya, ...
Pengaruh Metode Pengeringan Terhadap Aktivitas Antioksidan Dan Penghambatan Enzim Alfa Glukosidase Temu Mangga (Curcuma Mangga)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Temu mangga (Curcuma mangga) merupakan salah satu tanaman yang dapat
dimanfaatkan sebagai bahan pangan maupun sebagai obat tradisional oleh
masyarakat Indonesia. Temu mangga dinyatakan memiliki berbagai komponen
bioaktif ...
Formula Krim Lulur dari Ekstrak Rumput Laut Coklat Sargassum sp. dan Karagenan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Ekstrak etanol rumput laut coklat memiliki aktivitas antioksidan yang
berasal dari komponen aktif yang dimilikinya. Karagenan merupakan bahan
alami yang dapat berfungsi sebagai pengental produk. Penelitian ini bertujuan
untuk ...
Pengaruh Lama Penyangraian Dan Pengukusan Terhadap Karakteristik Mutu Sereal Instan Sorgum (Sorghum Bicolor L. Moench) Tidak Disosoh
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Selama ini, sorgum di Indonesia banyak dimanfaatkan sebagai pakan ternak dan kurang dikonsumsi oleh masyarakat. Padahal sorgum memiliki nilai gizi yang tidak kalah dengan beras. Permasalahan yang dihadapi saat ini adalah ...
Formulasi Cookies Berbahan Mocaf dan Bekatul dengan Penambahan Minyak Sawit Merah Sebagai Pangan Fungsional Bagi Lansia
(Formulasi Cookies Berbahan Mocaf dan Bekatul dengan Penambahan Minyak Sawit Merah Sebagai Pangan Fungsional Bagi Lansia, 2017)
Lansia merupakan kelompok usia yang membutuhkan asupan antioksidan
optimal untuk memperlambat proses penuaan dan menangkal radikal bebas dalam
tubuh. Ubi kayu, bekatul dan minyak sawit merah merupakan bahan pangan ...