Show simple item record

dc.contributor.authorAstuti, Neni
dc.date.accessioned2010-05-24T07:17:09Z
dc.date.available2010-05-24T07:17:09Z
dc.date.issued2000
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/24988
dc.description.abstractNegara Indonesia merupakan negara kepulauan yang kaya hasil lautnya. Potensi perikanan yang besar ini merupakan modal dasar dalam pengembangan dunia perikanan. Salah satu hasil perikanan adalah ikan tembang (Sardinella fimbriata). Ikan ini produksinya melimpah pada musim-musim tertentu, sehingga menyebabkan bernilai ekonomis rendah. Penanganan ikan tembang menjadi tepung ikan merupakan salah satu upaya untuk memanfaatkan dan meningkatkan nilai ekonominya. Selain itu produksi tepung ikan di Indonesia belum bisa mencukupi kebutuhan pasar lokal, karena perkembangan budidaya udang, ikan dan ternak yang membutuhkan tepung ikan sebagai bahan baku mengalami peningkatan.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleStudi tentang Karakteristik Tepung Ikan Tembang (Sardinella fimbriata) Hasil Reaksi Hidrolisis/Plastein Menggunakan Enzim Bromelin Imobilid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record