Karakterisasi Sifat Fisiko-Kimia Tepung dan Pati Talas (Colocasia esculenta) dan Kimpul (Xanthosoma sp.) dan Uji Penerimaan a-amilase Terhadap Patinya
dc.contributor.author | Ridal, Stif | |
dc.date.accessioned | 2010-05-20T03:16:33Z | |
dc.date.available | 2010-05-20T03:16:33Z | |
dc.date.issued | 2003 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/23726 | |
dc.description.abstract | Pemanfaatan sumber pangan dan komoditas pertanian berupa umbi minor di Indonesia memiliki prospek yang baik untuk menambah devisa negara. Umbi minor seperti talas dan kimpul mempunyai potensi yang cukup baik untuk dikembangkan. Talas (Colocasia esculenta) dan kimpul (Xanthosoma sp.) merupakan penghasil karbohidrat sehingga berpotensi sebagai subsitusi terigu dan beras atau sebagai diversifikasi bahan pangan, bahan baku industri dan lain sebagainya. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Karakterisasi Sifat Fisiko-Kimia Tepung dan Pati Talas (Colocasia esculenta) dan Kimpul (Xanthosoma sp.) dan Uji Penerimaan a-amilase Terhadap Patinya | id |
dc.type | Thesis | id |