Show simple item record

dc.contributor.advisorRusli, Meika Syahbana
dc.contributor.authorHartati, Neti Dewi
dc.date.accessioned2010-05-17T10:17:05Z
dc.date.available2010-05-17T10:17:05Z
dc.date.issued2001
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/22617
dc.description.abstractIndonesia merupakan salah satu negara yang mempunyai potensi rempah-rempah yang cukup besar. Rempah-rempah tersebut sebagian besar digunakan untuk bahan baku bumbu. Salah satu kerusakan yang terjadi pada bumbu masak siap pakai adalah kerusakan akibat oksidasi yang menyebabkan ketengikan. Ketengikan dalam suatu bahan pangan berlemak dapat diukur dengan menggunakan Uji TBA (Thiobarbituric Acid). Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji penggunaan Uji TBA untuk mendeteksi ketengikan yang merupakan indikator untuk menduga umur simpan bumbu masak siap pakai.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleKajian Penggunaan Bilangan Thiobarbituric Acid (TBA) sebagai Indikator Penduga Umur Simpan Bumbu Masak Siap Pakaiid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record