Modifikasi Pembuatan Khitosan Larut Air
dc.contributor.author | Alamsyah, Aam | |
dc.date.accessioned | 2010-05-17T02:05:58Z | |
dc.date.available | 2010-05-17T02:05:58Z | |
dc.date.issued | 2000 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/22190 | |
dc.description.abstract | Berkembangnya industri pembekuan udang dewasa ini untuk memenuhi permintaan pasar yang semakin meningkat akan menghasilkan produk sampingan atau limbah berupa kulit dan kepala udang dalam jumlah besar. Pemanfaatan yang tepat di Indonesia untuk mengiringi melimpahnya limbah tersebut adalah dengan pembuatan khitosan. Khitosan memiliki nilai tukar lebih tinggi dengan manfaat yang cukup banyak pada berbagai bidang kehidupan. Untuk lebih memudahkan dalam pemakaian khitosan, pembuatan khitosan larut air dipandang lebih tepat untuk dikembangkan dibandingkan khitosan larut asam. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Modifikasi Pembuatan Khitosan Larut Air | id |