dc.contributor.author | Sianipar, Darpita Theresia | |
dc.date.accessioned | 2010-05-13T14:32:08Z | |
dc.date.available | 2010-05-13T14:32:08Z | |
dc.date.issued | 2003 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/21395 | |
dc.description.abstract | Salah satu diversifikasi produk perikanan adalah fish nugget dari daging merah ikan tuna. Fish nugget merupakan salah satu produk olahan dari daging ikan yang digiling halus dan diberi bumbu-bumbu, dicetak kemudian dilumuri dengan pelapis (batter dan breading) yang dilanjutkan dengan penggorengan. Daging merah ikan tuna merupakan salah satu pilihan sebagai bahan baku fish nugget karena merupakan limbah sehingga harganya relatif lebib murah dan mudah didapat dalam jumlah banyak. | id |
dc.publisher | IPB(Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Pengaruh Kombinasi Bahan Pengikat dan Bahan Pengisi Terhadap Sifat Fisik, Kimia serta Palatabilitas Fish Nugget dari Daging Merah Ikan Tuna (Thunnus obesus). | id |