Show simple item record

dc.contributor.authorSianipar, Darpita Theresia
dc.date.accessioned2010-05-13T14:32:08Z
dc.date.available2010-05-13T14:32:08Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/21395
dc.description.abstractSalah satu diversifikasi produk perikanan adalah fish nugget dari daging merah ikan tuna. Fish nugget merupakan salah satu produk olahan dari daging ikan yang digiling halus dan diberi bumbu-bumbu, dicetak kemudian dilumuri dengan pelapis (batter dan breading) yang dilanjutkan dengan penggorengan. Daging merah ikan tuna merupakan salah satu pilihan sebagai bahan baku fish nugget karena merupakan limbah sehingga harganya relatif lebib murah dan mudah didapat dalam jumlah banyak.id
dc.publisherIPB(Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Kombinasi Bahan Pengikat dan Bahan Pengisi Terhadap Sifat Fisik, Kimia serta Palatabilitas Fish Nugget dari Daging Merah Ikan Tuna (Thunnus obesus).id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record