Manajemen Mutu Sosis Sapi PT.Badranaya Putra, Bandung, Jawa Barat
Abstract
Persaingan antar dunia usaha sekarang ini semakin ketat, sehingga perusahaan-perusahaan yang bertahan berupaya untuk memanfaatkan sumberdaya yang ada, meminimalkan biaya yang dikeluarkan dan selalu menjamin kualitas produk. Perusahaan peternakan misalnya hams selalu menjamin kualitas dari pruduknya, karena produk-pruduk perusahaan peternakan tersebut mempunyai sifat mudah rusak sehingga memerlukan perlakuan khusus untuk mempertahankan komposisi yang terdapat didalamnya. PT. Badranaya merupakan salah satu perusahaan peternakan yang bergerak dibidang daging olahan. Salah satu daging olahan yang dihasilkan adalah sosis sapi, yang saat ini sangat disukai oleh konsumen Pada umumnya keinginan konsumen berkaitan erat dengan kualitas dari suatu pruduk, sehingga untuk menghasilkan pruduk sosis yang berkualitas maka PT. Badranaya Putra melakukan pelaksanaan pengendalian mutu secara menyeluruh. Tujuan dari penelilian ini : (1) Mengetahui pelaksanaan manajemen mutu yang ditempatkan pada Divisi Pruduksi PT. Badranaya Putra, (2) Mengidentifikasi permasalahan utama mutu sosis sapi PT. Badranaya Putra, (3) Mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi mutu sosis sapi PT. Badranaya putra.