Show simple item record

dc.contributor.authorYanti, Linda Yuni
dc.date.accessioned2010-05-13T08:04:39Z
dc.date.available2010-05-13T08:04:39Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/21288
dc.description.abstractSalah satu tujuan pembangunan di subsektor peternakan adalah pemenuhan gizi masyarakat. Sebagai ibu kota negara dengan jumlah penduduk 8.347.083 jiwa, propinsi DKl Jakarta dihadapkan pada suatu tantangan untuk menyediakan bahan pangan sesuai dengan kebutuhan masyarakatnya Produk petemakan pada umumnya memiliki harga relatif tinggi. sehingga permintaannya berkaitan erat dengan kemarnpuan dan daya beli konsumen. Pasar swalayan rnerupakan bentuk usaha perdagangan eceran yang terus berkembang saat ini. Meningkatnya pendapatan dan semakin tingginya aktivitas ekonomi masyarakat Jakarta menyebabkan meningkatnya permintaan akan produk-produk bermutu tinggi dan semakin sempitnya waktu yang tersedia untuk berbelanja kebutuhan sehari-hari, hal tersebut juga menyebabkan pasar swalayan Iebih diminati oleh penduduk Jakarta karena pasar swalayan menawarkan konsep one stop food shopping yaitu memperoleh semua kebutuhan rumah tangga dalam satu tempat belanja Pasar swalayan Tip Top merupakan salah satu perusahaan yang menjual daging sapi segar disamping menyediakan produk peternakan lainnya Menurut Deperindag (2002) terdapat sekitar 56 pasar swalayan besar di Jakarta. Melihat kondisi tersebut perusahaan dihadapkan pada masalah internal dan eksternal, terutama dalarn menghadapi persaingan ketat dengan perusahaan sejenis.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleStrategi Pemasaran Daging Sapi Segar (Khusus di Pasar Swalayan Tip Top, Jakarta).id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record