Pembuatan Minuman Agar Sebagai Upaya Diversifikasi Produk Agar-Agar.
dc.contributor.author | Nugraha, Adi | |
dc.date.accessioned | 2010-05-12T10:43:25Z | |
dc.date.available | 2010-05-12T10:43:25Z | |
dc.date.issued | 2003 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20674 | |
dc.description.abstract | Agar-agar adalah polisakarida yang merupakan hasil pengolahan rumput laut. Agar-agar ini mempunyai keunggulan karena kandungan nutriennya yang cukup bermanfaat bagi kesehatan, terutama kandungan serat (dietary fiber) yang cukup banyak. Produk ini memiliki banyak keistimewaan terutama dalam bentuk gelasi dan sifatnya yang dapat membuat kestabilan terhadap bahan-bahan lain yang berinteraksi dalam bahan pangan tersebut Penelitian bertujuan mempelajari pembuatan minuman agar dan agar-agar kertas, batang dan tepung sehingga diperoleh satu produk terbaik yang kemudian dianalisa kimia untuk mengetahui perubahan kimiawi yang menyertainya serta karakteristik produk yang dihasilkan. | id |
dc.publisher | IPB(Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Pembuatan Minuman Agar Sebagai Upaya Diversifikasi Produk Agar-Agar. | id |