Show simple item record

dc.contributor.authorNiam, Ragil Khoirul
dc.date.accessioned2010-05-12T07:50:35Z
dc.date.available2010-05-12T07:50:35Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20409
dc.description.abstractBuah salak pondoh (Sallacca edulis Reinw.) merupakan salah satu hasil pertanian yang potensial. Seiring dengan meningkatnya kesibukan kerja dan peningkatan pendapatan menyebabkan masyarakat cenderung beralih pilihan pada buah-buahan segar siap makan atau buah-buahan segar terolah minimal (minimally processed) yang terdiri dari proses pencucian, sortasi, pengupasan dan pemotongan/pengirisan menjadi bagian-bagian yang lebih kecil dengan bentuk spesifik sesuai dengan komoditas, sehingga lebih praktis dan masih memiliki karakteristik segar. Buah salak pondoh mempunyai sifat mudah rusak (perishable), sehingga daya simpannya berkurang. Dalam penelitian ini, untuk mempertahankan mutu dan memperpanjang umur simpan salak pondoh, dilakukan pelapisan dengan edible coating, pengemasan dengan styrofoam dan stretch film serta penyimpanan pada suhu rendah.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleAplikasi Edible Coating Berbasis Kappa-Karagenan dengan Penambahan CMC untuk Memperpanjang Umur Simpan Buah Salak Pondoh (Sallacca edulis Reinw.)id
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record