Show simple item record

dc.contributor.authorWahyuni, Leni
dc.date.accessioned2010-05-12T04:06:37Z
dc.date.available2010-05-12T04:06:37Z
dc.date.issued2000
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/19998
dc.description.abstractCairan kulit biji jalnbu mete ((Cashew Nut Shell Liquid/ CNSL) atau dalam perdagangan lebili dikenal dengan "minyak laka" merupakan cairan kental benvarna coklat tua yang terdapat di dalam struktur seperti sarang lebah di antara kulit dali kernel biji mete. Di dalamnya terdapat zat yang lnudah menyebabkan gatal-gatal, luka bakar dan radang apabila terjadi kontak langsung dengan kulit. CNSL clapat dikembangkan menjadi produk-produk seperti , iusektisida, filngisida, vernis dan cat. lapisan tahan karat, plasticizer dan sebagai antioksidan bensin dan minyak. Penelitian ini bertujuan untuk mencari pengamh suliu pernanasan oven. waktu dan tekanan pengempaan terhadap karakterisasi fisik dan kimia CNSL. Faktor -faktor yang dikaji adalah pengaruh suhu pernanasan oven, tekanan dan waktu ekstraksi terhadap rendemen dan mutu CNSLid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleMempelajari Pengaruh Suhu Pemanasan Oven Waktu dan Tekanan Pengempaan terhadap Rendemen dan Mutu Minyak Kulit Biji Jambu Mete (Cashew Nut Shell Liquid)id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record