Show simple item record

dc.contributor.authorPratiwi, Frisca
dc.date.accessioned2010-05-11T12:38:56Z
dc.date.available2010-05-11T12:38:56Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/19556
dc.description.abstractJumlah penduduk yang semakin meningkat menyebabkan kebutuhan bahan pangan bertambah. Selain upaya memperbesar tingkat produksi bahan pangan yang biasa dikonsumsi, alternatif lain yang dapat dilakukan adalah dengan upaya diversifikasi potensial untuk dikembangkan. Selama ini kimpul hanya diolah dengan cara sederhana yaitu dikukus dan direbus, sehingga produk yang dihasilkannya menjadi kurang bervariasi dan menarik konsumen. Salah satu cara diversifikasi pengolahan kimpul adalah dengan dibuat menjadi keripik.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengembangan Umbi Kimpul (Xanthosoma sagittifolium L. Schott) Menjadi Keripik Dalam Rangka Diversifikasi Produk Agroindustriid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record