Show simple item record

dc.contributor.authorKristiono, Stefanus Senoadi
dc.date.accessioned2010-05-11T11:13:43Z
dc.date.available2010-05-11T11:13:43Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/19500
dc.description.abstractSemanggi air merupakan salah satu tumbuhan air yang telah banyak dimanfaatkan oleh masyarakat sebagai bahan pangan. Semanggi air, selain sebagai sumber gizi bahan pangan juga diduga memiliki kandungan metabolit sekunder yang berguna bagi kesehatan. Kandungan gizi yang terdapat dalam semanggi air belum banyak diketahui informasinya. Oleh karena itu perlu dilakukan penelitian mengenai kandungan gizi yang terdapat dalam semanggi air. Karakteristik histologis perlu dilakukan untuk mendapatkan informasi tambahan agar ke depannya pemanfaatan tanaman semanggi air ini lebih optimal.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleAnalisis mikroskopis dan fitokimia semanggi air marsilea crenata presl (Marsileaceae)id
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record