Show simple item record

dc.contributor.authorSari, Yorosita Fajar
dc.date.accessioned2010-05-11T10:48:27Z
dc.date.available2010-05-11T10:48:27Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/19476
dc.description.abstractBakso ikan adalah salah satu alternatif usaha diversifikasi produk olahan ikan. Produk perikanan merupakan bahan pangan yailg mudah mengalami kerusakan (highly perishable), baik kerusakan fisik, kimia maupun mikrobiologi. Kerusakan produk perikanan antara lain disebabkan oleh mikroba. Salah satu teknik pengawetan makanan yang dapat digunakan untuk mengatasi masalah tersebut adalah teknik iradiasi. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui kisaran dosis iradiasi yang mampu memperpanjang daya simpan bakso ikan patin pada suhu penyimpanan l0°C, mempelajari perubahan mutu bakso ikan patin setelah iradiasi, dan mengetahui umur simpan bakso ikan patin iradiasi.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePerubahan Mutu Bakso Ikan Patin Yang Diiradasi Dengan Sinar Gamma (66Co) Selama Penyimpananid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record