Show simple item record

dc.contributor.authorHartati, Tati
dc.date.accessioned2010-05-11T08:18:40Z
dc.date.available2010-05-11T08:18:40Z
dc.date.issued2002
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/19319
dc.description.abstractUdang merupakan salah satu hasil perikanan Indonesia yang memiliki potensi yang cukup besar, baik dalam industri perdagangan nasional maupun internasional. Peningkatan produksi udang dari tahun ke tahun merupakan salah satu upaya untuk memenuhi permintaan udang. Meningkatnya produksi udang berarti pula peningkatan sisa-sisa udang hasil pengolahan atau limbah udang yang meliputi 40% - 50% dari berat utub (Moelyanto, 1979 ). Salah satu upaya pemanfaatan limbah udang yang baik dan memberikan nilai tambah yang cukup tinggi adalah dengan memanfaatkan limbah kulit udang menjadi sumber khitosan. Pemanfaatan ini dilakukau mengingat semakin luasnya bidang aplikasi khitosan, khnsusnya dalam bidang industri.id
dc.titleMempelajari Pemanfaatan Khitosan Sebagai Sumber Serat Makanan Alami Pada Minuman Sari Buah Jambu Bijiid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record