Analisis kepuasan pelanggan terhadap mutu layanan antar (delivery service) pada usaha jasa boga (studi kasus : bakmi japos Bogor)
Abstract
Persaingan yang semakin ketat menyebabkan suatu restoran perlu melakukan usaha-usaha pelayanan yang terbaik kepada konsumennya. Orientasi konsumen tidak lagi hanya menanti datangnya konsumen yang ingin membeli tetapi juga mencari langganan dan menyesuaikan keinginan konsumen. Hal ini menyebabkan restoran-restoran yang ada saling berlomba untuk menyediakan kemudahan dan kelengkapan produk yang sesuai dengan keinginan konsumen. Salah satu diantaranya adalah system delivery service (layanan antar).. Prospek penggunaan fasilitas layanan antar (delivery service) ini cukup pesat, ha1 ini dapat dilihat dengan semakin maraknya kendaraan-kendaraan yang berlalu-lalang di jalanan dengan bertuliskan nama restoran produsennya. Restoran seperti Mcdonald's, Pizza Hut, Ayam Bakar Wong Solo dan juga Bakmi Japos merupakan restoran-restoran yang mempunyai fasilitas layanan antar (delivery service). Bahkan kini fasilitas layanan antar (delivery service) ini tidak hanya berfokus pada industri restoran, namun juga warung-warung kecil, industri obat-obatan (apotek), dan lain sebagainya.
Collections
- UT - Management [3354]