Show simple item record

dc.contributor.authorMasirah
dc.date.accessioned2010-05-09T13:20:30Z
dc.date.available2010-05-09T13:20:30Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/17136
dc.description.abstractTuna (Thunnus sp) merupakan sumberdaya ikan yang potensial untuk dikembangkan, baik sebagai sumber makanan sehat bagi masyarakat maupun sebagai sumber devisa negara dari sektor non-migas. Sebagai bahan pangan hewani, ikan tuna mudah sekali mengalami kerusakan yang menyebabkan mutunya menurun. Untuk memenuhi kebutuhan konsumen akan ikan segar, penanganan yang baik perlu dilakukan. Salah satu penanganan ikan tuna dalam bentuk segar adalah membuatnya menjadi fillet. Pemanfaatan fillet mempunyai peluang yang baik karena kecenderungan konsumen yang menginginkan segi kepraktisan.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleMempelajari Pengaruh Konsentrasi dan Frekuensi Penyemprotan Larutan Kapur Sirih terhadap Mutu Fillet lkan Tuna (Thunnus sp) pada Suhu Chillingid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record