Efektifitas Penggunaan Larutan Kapur Sirih terhadap Mutu Fillet lkan Tuna (Thunnus sp.).
dc.contributor.author | Aliah, Lisna | |
dc.date.accessioned | 2010-05-09T13:18:18Z | |
dc.date.available | 2010-05-09T13:18:18Z | |
dc.date.issued | 2004 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/17135 | |
dc.description.abstract | Tuna merupakan salah satu sumber protein hewani dengan kandungan omega3 yang sangat diperlukan oleh tubuh. Dalam upaya meningkatkan daya terima masyarakat terhadap ikan tuna, maka perlu dilakukan penanganan dan pengolahan paska panen yang lebih baik. Salah satu alternatif pengolahan ikan tuna adalah membuatnya menjadi produk antara atau produk setengah jadi berupa potongan ikan tuna menjadi fillet yang akan memberikan kemudahan pada masyarakat untuk mengolah produk ini menjadi berbagai jenis produk makanan jadi. Disamping itu pengembangan produk baru seperti fillet mempunyai prospek yang sangat memberikan harapan (Heruwati, 1987). | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Efektifitas Penggunaan Larutan Kapur Sirih terhadap Mutu Fillet lkan Tuna (Thunnus sp.). | id |