Show simple item record

dc.contributor.authorOttoloewa, Dwita Pratiwi
dc.date.accessioned2010-03-29T04:29:45Z
dc.date.available2010-03-29T04:29:45Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/1707
dc.description.abstractJakarta adalah ibukota negara dan pusat pemerintahan Indonesia dengan penduduk lebih dari 9 juta jiwa. Beraneka ragam tempat hiburan seperti diskotek, klab malam, bar, restoran internasional sampai warung tenda merupakan daya tarik tersendiri. Makanan yang ditawarkan pun beragam, mulai dari masakan nasional hingga masakan internasional. Tempatnya pun beragam mulai dari dekorasinya yang bernuansa tradisional hingga mewah layaknya dekorasi di luar negeri. Perubahan gaya hidup serta adanya pengaruh budaya Barat membuat pola konsumsi makanan di Jakarta cenderung hedonik. Hedonik yaitu pola konsumsi individu dimana ketika seseorang mengkonsumsi suatu produk tidak lagi menjadikan manfaat yang bisa didapat sebagai hal yang utama tetapi kebanggaan tersendiri yang didapat dari mengkonsumsi suatu produklah yang dicari (lebih mementingkan unsur prestise). Konsumsi bahan makanan tertentu mengalami peningkatan setiap tahunnya, yaitu daging, telur dan susu serta makanan dan minuman jadi. Peningkatan bahan makanan tertentu ini juga diikuti dengan peningkatan jumlah restoran yang ada di Jakarta. Persaingan antar restoran untuk menyajikan makanan yang berkualitas serta disukai konsumen pun meningkat.
dc.titleAnalisis Proses Keputusan Pembelian dan Kepuasan Konsumen Burger Blenger Jakarta Selatanid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record