Show simple item record

dc.contributor.authorWidyastuti, Rida
dc.date.accessioned2010-05-09T05:05:53Z
dc.date.available2010-05-09T05:05:53Z
dc.date.issued2002
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/16941
dc.description.abstractRajungan (Portunus pelagicus) merupakan hasil perikanan yang mempunyai nilai ekonomis cukup tinggi dan bersifat perishable food (mudah rusak/busuk). Berdasarkan observasi lapang pada pasteurisasi rajungan, terjadi pennasalahan ketika tahap penerimaan bahan baku yaitu mutu rajungan yang diterima mini plant relatif bervariasi. Penelitian Ini secara umum beltujuan untuk mengetahui pengaruh penyirupanan rajungan Inentah dengan suhu ding in terhadap perubahan mutu dagingnya setelah pemasakan. Lebih khususnya lagi beltujuan untuk menentukan batas penyimpanan rajungan mentah dengan suhu dingin melalui pengujian organoleptik dan TVB daging rajungan matang, dan untuk mengetahui hubungan antara kedua parameter tersebut.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleStudimengenai Pengaruh Penyimpanan Rajungan (Portunuspelagicus) Mentah Dengan Sudu Dingin Terhadap Mutu Daging Setelad Pemasakanid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record