Pengaruh Waktu Penirisan dan Penyimpanan Udang Headless (HL) Beku terhadap Perubahan Berat dalam Kaitannya dengan HACCP
dc.contributor.author | Januri | |
dc.date.accessioned | 2010-05-09T04:02:25Z | |
dc.date.available | 2010-05-09T04:02:25Z | |
dc.date.issued | 2004 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/16896 | |
dc.description.abstract | Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh waktu penirisan sebelum penimbangan akhir dan penyimpanan beku terhadap berat akhir produk udang headless (HL) beku setelah dilakukan proses pelelehan. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi kepada perusahaan dalam membuktikan dan menganalisa apakah pengaruh waktu penirisan dan penyimpanan beku merupakan penyebab bahaya potensial, sehingga apabila terbukti berpengaruh terhadap perubahan berat berupa susut berat, maka dapat dilakukan upaya pencegahannya guna mereduksi terjadinya bahaya (hazard) tersebut. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Pengaruh Waktu Penirisan dan Penyimpanan Udang Headless (HL) Beku terhadap Perubahan Berat dalam Kaitannya dengan HACCP | id |