Show simple item record

dc.contributor.authorMaretha, Dedy
dc.date.accessioned2010-03-29T04:19:42Z
dc.date.available2010-03-29T04:19:42Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/1683
dc.description.abstractSalah satu komoditas tanaman pangan yang terpenting untuk dikonsumsi masyarakat adalah kedelai. Kedelai (Glicine max) adalah tanaman semusim yang termasuk dalam famili Leguminosae, berasal dari Cina dan kemudian dikembangkan keberbagai Negara seperti Amerika, Amerika Latin dan Asia. Kedelai dapat dibudidayakan di daerah sub tropis dan tropis dengan teknis budidaya yang sederhana. Sampai saat ini masih terjadi kesenjangan sangat lebar antara konsumsi kedelai dengan produksi kedelai yang berasal dari produksi dalam negeri. Konsumsi kedelai sebesar 1.832.027 ton terjadi pada tahun 2002, sedangkan produksi kedelai sebesar 673.000 ton terjadi pada tahun 2002, sehingga terjadi defisit yang cukup besar yaitu 1.159.027 ton.
dc.titlePeramalan Produksi dan Konsumsi Kedelai Nasional Serta Implikasinya Terhadap Strategi Pencapaian Swasembada Kedelai Nasionalid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record