Mempelajari Proses Sulfatasi Minyak Jarak Sebagai Fat Liquor
dc.contributor.author | Helmi | |
dc.date.accessioned | 2010-05-08T18:18:01Z | |
dc.date.available | 2010-05-08T18:18:01Z | |
dc.date.issued | 2001 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/16798 | |
dc.description.abstract | Minyak jarak merupakan salah saru jenis minyak yang digunakan bukan sebagai minyak makan (Edible Oil) karena sifatnya yang sangat racun juga kandungan asam lemak esensialnya yang rendah. Kandungan asam lemak minyak jarak terdiri dari asam palmitat, stearat,oleat dan sebagaian besar asam risinoleat. Asam lemak risinoleat merupakan asam lcmak tidak jenuh yang banyak mengandung banyak ikatan rangkap dan gugus hidroksil sehingga sangat baik diolah menjadi fat liquor. | id |
dc.publisher | Bogor Agricultural university (IPB) | |
dc.title | Mempelajari Proses Sulfatasi Minyak Jarak Sebagai Fat Liquor | id |
dc.type | Thesis | id |