Show simple item record

dc.contributor.authorWahyuni, Darma Sri
dc.date.accessioned2010-05-08T15:25:07Z
dc.date.available2010-05-08T15:25:07Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/16652
dc.description.abstractSimping adalah salah satu bentuk produk makanan tradisional daerah Purwakarta (Jawa Barat) dengan bahan baku utama tepung tapioka dan terigu. Untuk meningkatkan variasi rasa dan nilai gizi pada produk simping maka dilakukan penambahan daging lumatan. Daging lumatan yang dipakai adalah dari ikan nilem (Osteochilus hasselti) yang merupakan salah satu ikan budidaya. Penggunaan ikan budidaya dimaksudkan dalam ha1 penyediaan ikan, lebih mudah diperoleh dibanding dengan ikan laut, yang penyediaanya tidak tergantung pada musim di daerah penangkapan.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Penambahan Daging Lumat Ikan Nilem (Csteochilus hasselti) pada Pembuatan Simping sebagai Makanan Camilanid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record