Show simple item record

dc.contributor.authorRahmasari, Devi
dc.date.accessioned2010-05-08T15:17:48Z
dc.date.available2010-05-08T15:17:48Z
dc.date.issued2001
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/16648
dc.description.abstractMolases merupakan sisa sirup dari pembuatan gula tebu yang tidak dapat Mengkristal lagi. Menurut data BPS (1999) produksi molases sebesar 1536200 ton per tahun. Besamya produksi molases tersebut mengakibatkan nilai ekonomis molases rendah, untuk itu diperlukan usaha-usaha dalam memanfaatkan molases agar bernilai ekonomis lebil. tinggi. Molases dengan kandungan gula sebesar 40-45 persen dapat digunakan sebagai altenatif sumber gula. Molases juga dimanfaatkan untuk bahan baku industri seperti kecap, penyedap rasa, spritus, alkohol, pakan temak serta industri-industri fermentasi seperti rum, etil alkohol, asam asetat, aseton dan lain-lain.id
dc.publisherBogor Agricultural university (IPB)
dc.titleMempelajari Proses Pemurnian Molases dengan Metoda Koagulasiid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record