Show simple item record

dc.contributor.authorChasanah, Dyah Susanti Nur
dc.date.accessioned2010-05-08T14:27:55Z
dc.date.available2010-05-08T14:27:55Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/16612
dc.description.abstractAgarosa merupakan fraksi agar-agar yang bebas sulfat, sedangkan agaropektin adalah fraksi agar-agar yang mengandung residu sulfat (3-l0)%, asam glukuronat dan pada beberapa spesies nunput laut terdapat sejumlah kecil asam piruvat (Glicksman,l983). Agarosa sangat penting manfaatnya di bidang biokimia dan bioteknologi dikarenakan sifatnya yang relatif netral dengan kemurnian dan kekuatan gel yang tinggi, serta suhu pembentukan gel yang rendah. Agarosa dimanfaatkan dalam teknik elektroforesis, imunologi dan kromatografi.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleKualitas Agarosa Hasil Isolasi dari Rhodymenia ciliata Menggunakan DEAE-selulosa.id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record