Show simple item record

dc.contributor.authorApriadi, Raden Ali
dc.date.accessioned2010-05-08T12:19:56Z
dc.date.available2010-05-08T12:19:56Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/16557
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan larutan ldlitosan pada proses pengolahan surimi terhadap mutu organoleptik dan mutu gel produk surimi. Dengan demikian penambahan larutan khitosan pada proses pengolahan surimi diharapkan dapat meningkatkan mutu produk gel surimi ikan nila sehingga pemanfaatan surimi sebagai produk antara dapat dimaksimalkan. Penelitian ini terdiri dari tiga tahap pengeljaan, yaitu pembuatan ldlitosan, penelitian pendahuluan, dan penelitian utama. Pembuatan khitosan menghasilkan khitosan dengan karakteristik mutu sesuai standar mutu khitosan pangan untuk digunakan sebagai salah satu bahan penelitian.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Penambahan Larutan Khitosan terhadap Mutu Produk Gel Surimi Ikan Nila (Oreochromis sp.)id
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record