Browsing DT - Agriculture by Author "Wachjar, Ade"
Now showing items 1-7 of 7
-
Identifikasi, Karakterisasi, dan Seleksi Jenis Tanaman Buah Pendukung Terwujudnya Smart City
Ruwaida, Ismi Puji | Santosa, Edi | Widodo, Winarso Drajad | Wachjar, Ade | Nasrullah, Nizar (2022)Penduduk dunia saat ini diperkirakan 70% tinggal di perkotaan dan berimplikasi pada permasalahan lingkungan, antropologi maupun ekonomi yang semakin kompleks. Smart city sebagai trend kota masa depan yang bertujuan mewujudkan ... -
Kajian hubungan antara pola pengembangan perkebunan rakyat dan penerapan teknik budidaya kelapa sawit (Elaeis guineensis Jacq) di kabupaten Kuantan Singingi propinsi Riau
Ital, Udin | Yahya, Sudirman | Wachjar, Ade (2012)The objective of the research were to study about : (1) land suitability and land productivity for oil palm, and (2) differences in patterns of oil palm smallholder and the differences in the application of cultivation ... -
Kajian tanggap fisiologis perkembangan buah muda dan layu pentil terhadap pemberian unsure seng (Zn) dan Boron (B) serta pengaruhnya terhadap hasil kakao (Theobroma cacao L.)
Wachjar, Ade (2005)Cherelle wilt is a physiological disorder that occurs during cocoa pod development and its intensity can reach 70 - 98 percent. Nutrient competition between cherelle with other actively growing organs is suspected as the ... -
Peran Kalsium dalam Mengatasi Cemaran Getah Kuning pada Buah Manggis (Garcinia mangostana L.)
Kurniadinata, Odit Ferry | Poerwanto, Roedhy | Efendi, Darda | Wachjar, Ade (2015)Peran Kalsium dalam Mengatasi Cemaran Getah Kuning pada Buah Manggis (Garcinia mangostana L.). Dibimbing oleh Roedhy Poerwanto, Darda Efendi dan Ade Wachjar. Cemaran getah kuning menjadi salah satu masalah utama dalam ... -
Studi Karakter Seleksi Kakao Mulia (Theobroma cacao L) Penghasil Produk Java Fine Flavor Cocoa di Indonesia
Devy, Lukita | Sobir | Wachjar, Ade | Susilo, Agung Wahyu (2019)Dalam perdagangan internasional dikenal kakao mulia sebagai produk spesialti dan kakao lindak yang merupakan kakao pada umumnya. Indonesia memiliki kakao mulia Java fine flavor cocoa berbiji putih yang terkenal selama hampir ... -
Studi Toleransi Benih Propelegitim Kakao terhadap Cekaman Kekeringan
Zasari, Maera | Sudarsono | Wachjar, Ade | Susilo, Agung Wahyu (2021-02)MAERA ZASARI. Studi Toleransi Benih Propelegitim Kakao terhadap Cekaman Kekeringan. Dibimbing oleh SUDARSONO sebagai ketua, ADE WACHJAR dan AGUNG WAHYU SUSILO sebagai anggota komisi pembimbing. Kondisi kekeringan merupakan ... -
Studi Toleransi Benih Propelegitim Kakao terhadap Cekaman Kekeringan
Zasari, Maera | Sudarsono | Wachjar, Ade | Susilo, Agung Wahyu (2021-02)Kondisi kekeringan merupakan ancaman bagi budidaya tanaman kakao, karena mengakibatkan kematian benih, menurunkan produksi, meningkatkan serangan hama dan penyakit, serta degradasi lahan. Benih kakao yang toleran dibutuhkan ...