Show simple item record

dc.contributor.authorRiwu, Yeanes
dc.date.accessioned2010-05-07T12:50:59Z
dc.date.available2010-05-07T12:50:59Z
dc.date.issued2002
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/15883
dc.description.abstractSalah satu masalah krusial dan fundamental dalam industri pengolahan udang selain mutu adalah produktifitas. Cold storage sebagai ullit pengolahan yang melaksanakan fungsi produksi yaitu teknik untuk menciptakan atau menambah kegunaan suatu produk dengan mengoptimalkan sumber daya produksi (tenaga kcrja. mcsin, bahan baku), seringkali diperhadapkan pad a suatu kondisi umum yang berkaitan dcngan antrian dill1ana menimbulkan sualu konc1isi hOl/lelleek yang mcngakibatkan biaya tingg; karen a menurunkan produktitit<'s dan kCl'ugian karena tingkat kerusakan produk alau kcmunduran mutu akan mcningkat. Teori antrian didasarkan pada suatu model matematis yang dikcmbangkan untuk mcmaksin1alkan pcnggunaan waktu proses dan mengurangi waktu menunggu akibat keacakan sistim ( Agung. 1990 ).id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleAnalisis pengaruh rekayasa antrian aliran bahan terhadap produktivitas proses pengolahan live shrimp head on boiled frozen menggunakan metode queuing system simulation (QSS)id
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record